Система ХАССП

        Предметом контроля питания в Учреждении является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил, соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.
         В Учреждении проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Учреждение не обязано внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
              ХАССП в Учреждении гарантирует пищевую безопасность для воспитанников. Производственная программа Учреждения или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.
                                                  Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП